Bed and breakfast salento


Vai ai contenuti

pasta fatta in casa

Ricette salentine

Pasta fatta in casa

INGREDIENTI:
400 gr Farina di grano duro
200 ml Acqua
Q.b. Sale

Mettere la farina su di una spianatoia, fare un mucchietto con un buco al centro. Aggiungere un pizzico di sale nell'impasto, ne esalterÓ il sapore.
Nel buco fatto al centro della farina versarci l'acqua tiepida, in genere Ŕ la metÓ ca del peso della farina. Impastare energicamente sino a quando non otteniamo un bell'impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamolo riposare per circa 30 minuti.

A questo punto gli diamo le forme che preferiamo e che meglio si addicono al piatto che dobbiamo preparare: orecchiette, maccheroni, sagne incannulate, sagne ritorte, gnocchetti, ecc.ecc


Home Page | Camere e prezzi | Servizi | Regolamento interno | Contatti | Vacanze nel salento | Ricette salentine | Link | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu